☆신토롱's 롱롱 라이프~

신토롱의 끄적임과 일상이 있는...구독 부탁드려요! 소통과 공감으로 주관적인 생각과 주워들은 약간의 정보가 있는 블로그입니다!!

집에서 먹는 이야기~!

김밥 싸기 칼로리 폭탄 김밥 레시피 만들기 영상

신토롱 2021. 11. 27. 05:00

정말 많은 재료 때려 넣고 김밥 싸기.

처음은 장보기. 재료 준비.

 

다양하게 김밥을 싸려고 많은 재료를 준비하였다. 

재료 김밥 20줄
밥, 달걀 6 개, 햄, 게맛살, 단무지, 우엉, 치즈, 깻잎, 샐러리, 시금치, 당근 2개, 떡갈비, 참치, 김밥 김

싸는 것은 영상으로 먼저...

 

 

김밥이니 밥이 제일 중요하다. 원래 밥보다 약간 꼬들꼬들하게 해 줘야 좋다.

그런데 실패했다. 김밥용 밥을 지을 때 다시마 한 장과 식초 몇 방울을 넣고 밥을 지어주면 더 좋다고 한다.

밥에 참기름과 참깨를 넣고 골고루 섞어 가면서 소금으로 간을 한다.

 

 

 

 

 

김밥의 기본 재료 계란은 지단을 만들고, 햄과 게맛살도 볶아 준다. 그리고 단무지, 우엉, 치즈도 준비.

 

 

 

 

맛과 색감을 예쁘게 할 푸른색 재료 깻잎, 샐러리는 씻어서 준비해두고 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐서 참기름과 소금으로 간을 해야 한다.

 

 

 

 

당근은 채를 썰어서 식용유에 볶아준다. 당근에도 약간의 소금 간을 한다.

김밥에 당근 준비가 제일 힘들다. 당근의 간을 간간하게 하여 당근 김밥을 만들 수도 있다.

 

 

 

 

떡갈비는 잘 구워서 길게 잘라 준다. 심지어 한우 떡갈비.

 

 

 

 

참치는 채에 걸러서 기름을 빼주며 재료 준비 끝!

이제 폭탄 칼로리 김밥을 쌀 준비 끝.

 

 

 

 

나의 김밥 싸는 순서는 김에 밥을 잘 펴주고 계란지단, 깻잎, 치즈를 깔아주고 양 끝으로 단단한 단무지와 우엉, 셀러리를 놓아준다. 그리고 안쪽으로 햄과 게맛살을 놓은 다음 중간을 참치로 채워 넣어 준다.

위에 떡갈비와 당근을 올린 다음 시금치로 마무리

재료가 많으니 한 번에 잡고 누르며 빠르게 싸줘야 재료가 안 빠진다. 

 

 

 

 

그러면 이렇게 김밥 싸기 완성!

 

 

 

 

다 싼 김밥을 잘 썰어서 담아주면 소풍 갈 준비 끝!

나들이에는 김밥이지!

 

 

 

셀러리 잎은 김밥 사이에 쏙~ 샐러리 잎은 먹어도 된다.

폭탄 칼로리 김밥에 다 들어갔는데 마요네즈 넣는 것을 깜박했다!

마요네즈는 취향대로! 마요네즈 찍어 먹으면 폭탄 김밥~

폭탄 칼로리 김밥 만들기 끝!